quinta-feira, 19 de abril de 2012

Aula de Culinária - Nega Maluca

No dia 16 de abril de 2012 realizamos uma aula de culinária no refeitório. A receita foi uma Nega Maluca, preferência da turma, onde cada criança participou com um ingrediente. Todos ficaram atentos a ordem dos ingredientes e ansiosos para degustarem. Depois de assar veio a melhor parte, provar!!! A maioria aprovou, com exceção do aluno Lucas que não come bolo. Depois os alunos copiaram a receita no caderno, sendo está um novo modelo de texto apresentado para a turma. No outro dia a aluna Renata trouxe para o lanche a Nega Maluca que fez em casa a partir da receita do caderno com o irmão mais velho.

Receita Nega Maluca da Turma 104

Ingredientes:

- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de água morna;
- 3 ovos;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher pequena de café solúvel;
- 1 colher pequena de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.

Cobertura:

- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher sopa de manteiga.

Preparo

Colocar todos os ingredientes secos na tigela passados na peneira e misturá-los. Acrescentar os molhados deixando por último a água morna. Misturar bem e colocar em uma forma untada com óleo. Levar ao forno por 40 a 45 minutos.


Bom apetite, humm, humm!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário